Машина на скользкой дороге

Машина на скользкой дороге

Видите дорогу, чистый лед. Мы должны обеспечить плавность движения автомобиля, резко не ускоряемся, резко не тормозим. Нужно выбирать оптимальный режим скорости, ехать как можно медленнее. Надо предотвратить опасное движение, машина на скользкой дороге может пойти в занос

По скользкой дороге на механике

машина на скользкой дороге

На автомобиле с механической коробкой передач тормозить надо небольшими частыми нажатиями на педаль тормоза. На автомобиле с автоматической коробкой передач такого не сделаешь.

Как избежать заноса зимой — машина на скользкой дороге

машина на скользкой дороге

Попробуем затормозить сначала резко, а потом плавно. Резкое торможение на скользкой дороге приводит к тому, что машину кидает из стороны в сторону. При плавном торможении машина остановилась спокойно, без рывков и дерганий в сторону, и заняло столько же времени. А теперь попробуем резко ускориться, машину начало уводить в сторону. На подъеме не рекомендуется переключать передачи. На спуске, когда происходит занос, руль поворачиваем в сторону заноса. Если машина на спуске начинает разгоняться, то можно притормозить.

Гололед в городе и за городом

Нет никакой разницы. Самое главное держать дистанцию. Как влияет система АБС на гололеде? Если при нажатии на педаль тормоза машину начинает заносить, то АБС не дает тормозить и отталкивает педаль тормоза. Движение на скользкой дороге опасно.

Как ехать в гололед

Двигаться необходимо осторожно, дистанцию можно рассчитать, попробовать затормозить, и будет видно путь торможения.

Посмотрите, как правильно запускать двигатель зимой во время мороза.

Что делать если застрял в снегу

машина на скользкой дороге

Вот поехали мы на дачу и застряли. Попробуем ехать назад, не получается. Попробуем покачать машину, работаем сцеплением, плавно подводим его, ищем рабочий ход педали, немного нажимаем газ. Машина застряла в снегу что делать? Одновременно педаль отпускаем, газ добавляем. Можно попробовать ехать вперед. Назад получалось лучше. Буксуем. Вот, выехали, нам повезло. Если не получилось выехать, звоним, вызываем какой-нибудь тягач, или друзьям.

Если нет возможности позвонить, то выходим из машины и копаем, делаем подкоп, подкладываем под колеса веточки поперек колеса. Если ничего не помогло, то вызываем эвакуатор. Застрял в снегу на автомате что делать? Однозначно вызывать эвакуатор.

Как входить в поворот: машина на скользкой дороге – видео

Добавить комментарий