нива в новом кузове

Нива в новом кузове

Сегодня в просторах всемирной паутины можно найти несколько вариантов дизайна новой Лады Нива в новом кузове..

Новая Нива фото

Нива в новом кузове

Есть ранние эскизы, и более свежие варианты машины, которые созданы дизайнером, работающим на Автовазе. Как мы видим, в обоих вариантах просматривается столь узнаваемый образ машины. Но, не смотря на это, машина действительно получилась под стать современному образу машины. Бытует мнение, что машина немного подрастет в габаритах, так как автомобилю рассчитывают увеличить объем багажника. А на какой платформе она будет собираться, до конца не понятно. Одни утверждают, что база останется прежней, другие говорят, что базу возьмут от Шевроле Нивы.

Одно понятно точно, создавать новую платформу для новой Нивы Автовазу очень накладно.

Что за мотор будет установлен под капотом машины

Нива в новом кузове

От старого доброго двигателя будут избавляться, больно он устарел. Машина получит совершенно новый двигатель, который будет поставляться для Автоваза или собираться по лицензии. От установки своих существующих моторов производитель отказался.

Нива в новом кузове

Про трансмиссию

Многие приверженцы Нивы опасаются, что из машины сделают городской кроссовер. Ходят слухи, о возможной установке автоматической коробке передач, что должно будет повлечь за собой подорожание автомобиля, и может лишить ее некоторых бездорожных качеств. Но, пока рано бить тревогу, так как на сегодняшний день машина по-прежнему позиционируется как автомобиль повышенной проходимости, и по-прежнему рассчитана на старую аудиторию. Также обещают сохранить привычный полный привод и возможность блокировки дифференциала, включение понижающей передачи. Правда, обещают обновить все узлы и агрегаты.

Когда выйдет Лада Нива в новом кузове

Нива в новом кузове

Некоторые источники поговаривают о том, что планируется выпуск автомобиля на 2017 год. Но, есть ряд обоснованных причин, по которым выход новинки может быть перенесен на 2018 год.

Какая будет цена

Достоверных данных о ценовой политике на новую Ладу Ниву сегодня нет. Можно предположить, что стоимость новинки будет колебаться в пределах от 600 до 700 тысяч рублей. Хотя и эта цена уже устарела. Стоимость часто зависит от курса доллара.

Новая Нива Лада 4 на 4 — видео

Добавить комментарий