ВАЗ-2109
Калина 2
Лада Веста
  <<< На предыдущую страницу

Как правильно мыть машину. ВАЗ-2109 2108

Расскажем, как же правильно мыть машину. Далеко не все автолюбители знают как правильно нужно мыть машину. Перед тем как мыть машину обязательно очистите дренажные отверстия в дверях и порогах. Для мойки машины пользуйтесь чистой водой, можно добавлять автошампунь.
VX-5.ru / Наука и жизнь / Система знаний

Меры предосторожности:

1. Сухой тряпкой не вытирайте пыль с кузова во избежание повреждения лакокрасочного покрытия.

2. Не пользуйтесь для мытья бензином, керосином, содой, морской водой.

3. Не мойте кузов в морозную погоду и не выезжайте на мороз с мокрым кузовом. Когда вода замерзнет, на кузове образуются микротрещины.

4. Не пользуйтесь бензином, растворителем для чистки пластмассовых деталей.

Порядок мойки автомобиля:

1. Мойку машины производите в тени, на солнце после высыхания остаются пятна. Лучше всего мыть проточной водой из шланга мягкой губкой.

2. Хорошо промывайте соединения деталей кузова, места завальцовки капота и дверей.

3. Когда моете машину под капотом, то не допускайте попадания воды на электрооборудование, если вода все-таки попала,то после мойки хорошо протрите насухо электрооборудование.

4. Стекла мойте мягкой тканью, смоченной в воде со стеклоомывающим средством.

5. Обивку салона и сиденья чистите пылесосом. Жирные пятна удаляйте спецсредствами или мыльным раствором.

6. Колесные арки и днище лучше мыть струей воды или щеткой. Мойте днище каждый год перед зимой, затем восстанавливайте антикоррозионное покрытие. Зимой также мойте днище и колесные арки, если в вашей местности дороги обрабатываются солью.

Как мыть машину чтобы не было разводов на стеклах и кузове?

Как бы вы хорошо ни мыли и протирали автомобиль, все равно остаются разводы. Но выход есть. Надо просто купить хорошую тряпку. Она не должна быть хлопчато-бумажной. Сейчас есть такой материал, который называется "микрофибра". Можно купить тряпку из микрофибры в магазинах, где продают синтетические моющие средства. Но там они гораздо дороже. Проще купить тряпку из микрофибры на базаре или рынке, продают китайские полотенца из микрофибры, на нем даже есть этикетка, на которой написано: Microfibra 100%.

Я сам недавно так и сделал, хотя автомобиль имею уже много лет, можно было приобрести тряпку из микрофибры и гораздо раньше. Когда моешь автомобиль, то одно удовольствие видеть, что практически нет никаких разводов, ни на кузове, ни на стеклах. Ну, конечно, если тряпка будет грязной, то разводы вам обеспечены. Но в любом случае, стоит тряпку из микрофибры приобрести, сами увидите, что от нее есть толк.

Советы по сезону:

  Ремонт и тюнинг ВАЗ-2109, Калина 2. Copyright © 2010-2017