ВАЗ-2109
Калина 2
Лада Веста
  <<< На предыдущую страницу

Как правильно выбирать и покупать ВАЗ-2109 2108

Выбор и покупка автомобиля - непростое дело. Расскажем, как выбрать и купить отечественный автомобиль ВАЗ-2109, ВАЗ-2108. Бывшая в употреблении "девятка" - это хорошая "рабочая лошадка", на которой можно ездить каждый день. Она подходит и в качестве первой машины, а также как семейный автомобиль для поездок на отдых или огород. Выбрать девятку непросто, имеются свои нюансы.
VX-5.ru / Наука и жизнь / Система знаний

Чтобы правильно выбрать ВАЗ-2109, 2108 следуйте простым рекомендациям. Начинаем осмотр с кузова. Осматриваем кузов при дневном свете. Спросите у хозяина машины разрешения проверить резиновые уплотнители, если он не разрешит этого, то лучше найти другой вариант покупки авто. Под уплотнителями скрываются слабые места кузова ВАЗ-2109, а именно, плохая защита от коррозии. Нужно осмотреть места под резиновыми уплотнителями стекол, стык стоек с крышей, арки колес, заднюю дверь. Также загляните под коврики, и в багажник. Если имеется заводской антикор, то это хороший признак, а если его нет или он обновлялся, то нужно искать следы рихтовки или сварки. Настораживает наличие ржавчины на ровной поверхности. Она является последствием ударов, царапин и других механических повреждений.

Далее, выбирая для покупки автомобиль, загоняем егона яму или эстакаду. Осматриваем днище, ищем на нем потеки масла за двигателем, также осматриваем коробку передач, чтобы не было подтеков масла. Если есть следы ударов по днищу, но в тоже время состояние кузова внешне идеальное, то это должно насторожить. Проверьте антикоррозийное покрытие днища, оно должно быть не свежее, но качественное.

Чтобы правильно выбрать ВАЗ-2109, 2108, загляните в салон, осмотрите кресла. Слишком потертые и засаленные сиденья и одновременно небольшой пробег говорят о том, что спидометр с неправильными показаниями. Также осмотрите панель приборов и другие места, если есть следы установки рации и на крыше автомобиля потертое место, то можно предположить, что автомобиль использовался в качестве такси.

Для правильного выбора и покупки ВАЗ-2109, 2108 запустите двигатель. Он должен сразу завестись. Двигатель должен ровно работать без перебоев. Из под капота не должно пахнуть бензином. Откройте крышку воздушного фильтра, там не должно быть выбросов масла. Измерьте компрессию в цилиндрах, разница более чем на 1 является признаком того, что двигатель сильно изношен. Тосол в расширительном бачке должен быть синего цвета. Если он темный с наличием масляных пятен, то скорее всего двигатель перегревали. Проверьте коробку передач, если имеется повышенный шум или затруднено включение 1-й передачи, то скоро нужен будет ремонт КПП. Если шум исчезает при выжимании сцепления, то это может шуметь выжимной подшипник, который стоит недорого. Посмотрите, какое состояние тормозной системы: шланги, трубки, вакуумный усилитель, цилиндры. Если при торможении наблюдается вибрация, то это говорит о том, что тормозные диски кривые, и изношены колодки и барабаны.

Электрооборудование автомобиля должно быть исправным, стартер должен хорошо вращать двигатель. Если лампа заряда аккумулятора горит вполнакала, то скорее всего на реле-регулятор или на диодный мость было воздействие влаги.

Ну и в конце осмотра проедьте на небольшой площадке, поверните руль до упора, если слышен постороний звук, то посмотрите, не задевает ли колесо за что-либо, или это звук ШРУСов, которые пора менять, а они стоят не очень дешево.

Правильно выбирайте и покупайте автомобиль ВАЗ-2109, 2108!

Советы по сезону:

  Ремонт и тюнинг ВАЗ-2109, Калина 2. Copyright © 2010-2017