ВАЗ-2109
Калина 2
Лада Веста
  <<< На предыдущую страницу

Нужна ли мухобойка на ВАЗ-2109 2108 Тюнинг

Мухобойку ставят в надежде, что она будет защищать ветровое стекло от насекомых. После проведенных специалистами аэродинамических испытаний были получены следующие результаты: на ВАЗ-2109, ВАЗ-2108 увеличился коэффициент аэродинамического сопротивления на 3%, увеличилась аэродинамическая подъемная сила на передней оси на 20%.

МухобойкаОценки экспертов: на автомобилях с мухобойками насекомые также бьются о стекло и пачкают его точно так же как и без мухобоек. Мухобойка защищает только ту узенькую зону, которую она закрывает.

Рассмотрим крепление мухобойки. Чтобы прикрепить мухобойку к капоту нужно сверлить отверстия, в которых начинается коррозия. Между мухобойкой и капотом - узкая щель, в которую набивается песок и мусор, для удаления которого нужно снимать мухобойку. При движении капот и мухобойка вибрируют, в результате на капоте остаются царапины.

Делаем вывод: плюсов у мухобойки нет практически никаких, за исключением привлекательного внешнего вида. Минусы: небольшое увеличение расхода топлива, повышение аэродинамической подъемной силы, царапины и потертости на покрытии капота. Так что мухобойки не приносят пользы автомобилю, а только вред, решать вам, ставить их на ваш автомобиль или нет.

Спойлеры, накладки, обтекатели
Накладки на боковые стекла

Советы по сезону:

  Ремонт и тюнинг ВАЗ-2109, Калина 2. Copyright © 2010-2017