Каждый раз удивляюсь, что ежедневно можно узнать неожиданные вещи. Иногда думаешь, что уже все известно, и нечего больше изучать. Но вдруг от людей случайно узнаешь оригинальные идеи, и не понимаешь, каким образом пропустил эти знания.

Мой обзор, конечно, не изменит в вашей жизни ничего, но точно заинтересует многих.

Расскажу свою историю. Недавно познакомился по Интернету с одним человеком из США. Он раньше жил в России, но еще 20 лет назад переехал туда жить. Мы общаемся по сети, обсуждаем жизнь, переписываемся в мессенджерах.

Два дня назад общались с ним по Скайпу, чтобы видеть друг друга. Я включил чайник и решил попить кофе. Вскипятил воды, насыпал растворимого кофе и достал из коробки несколько печений «Чоко Пай».

как приготовить чоко пай

Собрался доставить себе удовольствие, как мой знакомый удивленно спросил:

— Почему ты их ешь сырыми?

Я решил, что он шутит, чтобы поднять настроение.

— А как еще, не буду же я их варить.

Он был удивлен моему ответу и стал рассказывать свой рецепт:

— Послушай, ведь ты их неправильно употребляешь. Положи печенье в микроволновку на 10 секунд. В США многие так делают, попробуй – очень будешь удивлен. Невкусно же есть их сырыми!

На шутку это не было похоже, и я решил, что последую его совету, испытаю американский рецепт. Если даже он решил приколоться, то юмор и смех никогда не помешают.

Вначале взял одну печеньку, вытащил из коробки на тарелку, поставил в микроволновку. Включил на 10 секунд, как посоветовал знакомый американец. Итог действительно меня удивил – Чоко Пай стал больше в диаметре, а из середины немного вылезла мягкая начинка.

разогретый чоко пай

По внешнему виду печенье превратилось в пирожное с шоколадом! Вдруг появился приятный запах, которого раньше не было. Я просто поразился.

А вкус – я даже не знаю, как его передать. Чоко Пай стал нежным и вкусным десертом. Я не мог не рассказать вам этот оригинальный способ приготовления печенья, которые люди каждый день видят, а едят неправильно. Всем рекомендую так сделать – совсем другой вкус и настроение.

После этого мой знакомый смеялся надо мной, и сказал, что в США все так делают. Я стал рассматривать упаковку, но нигде не нашел рекомендаций, что печенье нужно готовить в микроволновке.

О таком неожиданном и оригинальном способе я узнал. Неужели я отстал от жизни, а другие россияне об этом давно знают?