Как кабан испортил дедовскую «Волгу»

История эта случилась много лет назад, когда я выполнял свой долг в морском флоте нашей страны. Вызвали меня в Военкомат морского флота прямо со службы на Камчатке, где я служил. Но сразу в Москву я не поехал, а решил обойти этот путь.

Дело было неординарное, поэтому решил посоветоваться с более опытными друзьями и нужными людьми в Питере.

Прибыл в город, получил необходимые данные и наставления, затем поехал в столицу. Но не по железной дороге или самолете, а взял у деда белую Волгу марки ГАЗ-24. Она была сделана по специальному заказу по знакомству.

Шла уже поздняя осень. На дороге между столицей и Питером уже было темно. Я ехал на крейсерской скорости между тверскими лесами на старой, но еще дюжей Волге. Неожиданно справа в автомобиль что-то ударилось, словно торпеда в корабль. Сила удара была настолько большая, что Волгу развернуло на дороге несколько раз на полной скорости.

Машину я смог удержать, но, когда остановился, от страха не мог оторвать руки от руля, они как будто прилипли к нему. Через несколько минут я опомнился, открыл дверь машины, чтобы выйти и посмотреть, что случилось.

Выйдя на пустую трассу, я увидел интересную картину: посреди дороги стоял огромный кабан и смотрел бешеными глазами на меня. Одного клыка у секача не было, так как он был воткнут в крыло моей, а точнее, дедовской Волги.

Зверь с оторванным клыком как-то зло посмотрел на меня. Я испугался и полез в машину за пистолетом. Но в это же мгновение кабан громко хрюкнул на весь лес, как будто ругался, и быстро убежал.

Для чего этот зверь бежал через дорогу, кого догонял или убегал – я так и не узнал. Но крыло дедовской Волги было просто всмятку. На нем была большая дыра с торчащим кабаньим клыком.

На ближайшем посту ДПС молодой капитан увидел Волгу, и с улыбкой присвистнул, сказав: «Вот еще охотник нашелся». Потом подошел к машине вытащил клык и сказал, чтобы я забрал его на память.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.