Откуда ждать денег на зарплату работникам внебюджетной сферы за время карантина

Те люди, которые работали во время карантинного периода из-за коронавируса, получат заработную плату как обычно. Данное время не считается выходными или праздничными днями. Так говорит нам ТАСС, ссылаясь на пресс-службу комитета по труду. Но кто заплатит за нерабочую неделю внебюджетникам?

Работники организаций со сдельной формой начисления зарплаты могут получить премиальные, если начальство издаст соответствующий приказ.

не выдали зарплату

25 марта при обращении к россиянам Путин сообщил, что с 30 марта по 5 апреля неделя будет нерабочей. Его секретарь Песков дал пояснения, что люди, работавшие по удаленной схеме, продолжат свою деятельность без изменения.

После этого органы власти Подмосковья и Москвы расширили круг предприятий, которым можно работать. Это салоны красоты, имеющие медицинскую лицензию, салоны мобильной связи, зоологические магазины. Нужно ли это было делать, когда вокруг вирус из Китая – остается вопросом.

2 апреля нерабочие дни были продлены Президентом до конца апреля. Причем заработная плата должна сохраниться. Конечно, имеется ввиду, что зарплата будет выплачиваться тем работникам, которые работают в бюджетной сфере. Но кто заплатит коммерсантам, и людям, работающим у них? Где эти деньги, и будут ли они выделяться государством, непонятно.

Если кто знает, какие законы на этот счет подписали, или изданы Указы, напишите в комментариях, кто заплатит за нерабочую неделю. Но пока неясно, как жить таким работникам, и откуда ждать помощи. Всем желаю здоровья и терпения, надеюсь, что коронавирус когда-нибудь уйдет от нас.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.