Наши продукты — 4 неожиданных факта, про которые не все знают

Расскажу 10 любопытных фактов о продуктах, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Хотите узнать новое и интересное? Тогда читайте статью до конца.

Гречка

гречка
Это самая лучшая каша, да еще и с маслом

Блюда из гречки у нас распространены повсеместно. Для нас она такой же привычный продукт, как хлеб. А вот иностранцы, попробовав нашей гречневой каши, кривятся, задаются вопросом, как мы это едим.

Оказывается, к этому продукту нужно привыкать с детства. Иначе взрослые люди, первый раз пробуя гречку, почувствует горький вкус и химию. В западных магазинах можно найти гречку, но как исключение на раскладках биологической пищи. В маленьких пакетиках, зеленая необжаренная, никуда не годная.

Кофе

кофе
Кто не любит кофе

Все, кто любит кофе, даже не подозревают, что их давно обманули. Кофе – это ягода, в ней обычно едят мякоть, а косточки выбрасывают. Вот и раньше зерна тоже выбрасывали, а подсушенные на солнце кофейные ягоды варили как компот.

 

В Йемене до сих пор кофе пьют именно так. Кофе в зернах – это хитрый маркетинговый ход. Когда до красного моря добрались алчные торговцы, один предприимчивый шейх сообразил, что можно продавать им отходы производства. Зачем выбрасывать зерна, если их можно продать?

Фрукты

фрукты
Сколько разных фруктов мы едим

Классическая история про вершки и корешки. С детства мы слышим, что есть фрукты – это полезно и вкусно. В некоторых привычных нам фруктах и ягодах содержатся вредные вещества. Например, абрикосы, вишни, сливы, яблоки. В их косточках содержится вредный элемент. Больше всего его содержится в горьком миндале.

Мармелад

мармелад
Мармеладные конфеты

Любители желе, мармеладных конфет, зефира и других подобных десертов знают, что в эти вкусняшки в качестве загустителя добавляют желатин. А из чего же его делают? Желатин получают путем длительного кипячения костей, копыт, хрящей, сухожилий и шкур скота.

Наверное, для кого-то мармеладные мишки уже не кажутся такими аппетитными. Вообще-то есть отличная замена желатину – это агар-агар. Его получают из водорослей. Но производители вряд ли скоро откажутся от использования животного желатина, ведь он в десятки раз дешевле.

Какие продукты на Новый Год лучше не употреблять

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.