Сидим дома или нет — где на людях маски

Сегодня решил пойти в магазин за продуктами. Вышел на улицу и очень удивился — на улице столько много народа, что даже больше чем было до самоизоляции. Я уже подумал, не отменили ли карантин?

Идет поток людей без масок. Личное фото из моего города
Идет поток людей без масок. Личное фото из моего города

Что на улице происходит

Люди просто толпами ходят по рынку, ничего не опасаясь. Буквально из всей толпы народа в масках единицы. Все торгаши из Казахстана сидят без масок и торгуют фруктами. Люди на улице никого не боятся, полицейских нет. Наверное не все знают, носить ли маску здоровому человеку. А это нужно для защиты себя и других.

Я считаю, что для нашего народа надо применять более строгие меры карантина. Тогда заболеваемость будет снижаться намного быстрее.

Вы посмотрите телевизор или ролики в Ютубе: в Индии, например, как поступают с такими людьми, и все поймете. Вот так же надо и в России. Никак народ не понимает по-хорошему. Откуда после этого возьмется хорошее здоровье?

Дальше я заглянул на другую улочку, где тоже люди сидят и торгуют спокойно. Маску заметил только у двух человек, остальные спокойно что-то продают, сидя почти на земле.

Продажа продуктов с личного хозяйства и огорода. Сам фотографировал
Продажа продуктов с личного хозяйства и огорода. Сам фотографировал

Весна нынче теплая, на огородах уже пошла зелень: лучок, укропчик, редиска. Бедные бабушки с удовольствием вышли на свежий воздух, заодно и свою копеечку получат.

К чему я веду разговор? Меня просто сильно удивило отношение людей, никакой самоизоляции и в помине нет. Странно смотреть по телевизору, когда там известные личности, актеры кино призывают сидеть дома. Выходишь на улицу, и как будто в другой мир попал!

Непонятно, что происходит. Либо нас обманывают средства информации, либо мы действительно не понимаем всей серьезности ситуации. Как вы считаете, напишите.

Путин прямо ответил на вопрос, кто будет его преемником на посту Президента

А молодежь по всему видно вообще игнорирует карантин. Молодые люди, подростки собираются толпами, тусуются во дворах, демонстративно общаются между собой без всяких средств защиты.

Как набирают и сколько платят добровольцам для испытания вакцины от коронавируса

Наверное у нас уже настала другая эпоха, в которой мы ничего не понимаем, и нет нам места в этой жизни. Прав я или нет — сам не понимаю.

  1. Василий

    Всем привет. Что такое вирус? Это очень маленькая частица, и пролетает она через маску, через поры, как футбольный мяч в ворота, даже учитывая, что маска качественная, специальная противопылевая с надежной обтюрацией, а не та, что выпускается промышленностью. Эта маска поможет только предотвратить попадание частичек слизи при кашле и чихании больным в окружающий воздух. Но при этом основная масса воздуха с вирусом всё равно пролетит мимо маски. При форсированном выдохе основная часть воздуха оторвет маску от лица и вылетит мимо маски. Так что толку от этой «панацеи» — 5-10 %, не более. Вирус очень быстро погибает от воздействия дезинфицирующих средств, солнечной радиации, озона. Запрет гулять у реки, в скверах, парках это вообще абсурд. Большую помощь могут оказать озонаторы. Его можно собрать самостоятельно, имея некоторый навык в электричестве — повышающий трансформатор, разрядник, вентилятор, корпус. В интернете можно найти на любой вкус (производительность, назначение и т.д.). Обойдется он в пределах 500-1000 руб. Если бы промышленность наладила их выпуск (а это нужно было сделать почти год назад) сколько жизней и здоровья сохранили бы, ряд предприятий мог бы продолжать работать. При поточном производстве, даже с учетом всяких НДС налогов, патентов, откатов стоили бы они 3000-5000 руб. И правительству доход, и народ здоровее. В любой троллейбус,трамвай,электричку их можно поставить,места скопления людей и т.д. А самоизоляция,особенно в старых домах с убогой системой вентиляции, где вирус гуляет по всему дому, с 1 этажа до последнего мало поможет в борьбе с вирусом. В СССР побеждали эпидемии, особо опасные инфекции, но то была государственная задача для медицины. Роспотребнадзор не обладает достаточным потенциалом, а губернаторы вообще не имеют медицинского образования, и советники у них похоже не эпидемиологи. Нужно привлекать военных эпидемиологов, они более грамотны, обучены работать в экстремальных ситуациях. Можно много дискутировать на эту тему, но только всем сообща можно решить эту проблему, отбросив в сторону мысли о наживе (я бы назвал мародерством попытки обогащения на жизни и здоровье населения), проявить весь доступный арсенал сил и средств государства, медицины, производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.