В тушке зайца можно обнаружить малое количество вредного для организма холестерина. Но имеется большое количества белка, который является строителем для мышц человека. По данной причине этот вид мяса является одним из самых полезных. Заяц тушеный может быть приготовлен в домашних условиях с разным гарниром. В качестве него может использоваться, например, картофель. С помощью данной статьи вы сможете узнать о том, как приготовить это мясо в домашних условиях.

Рецепт зайца тушеного

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.

  1. Шесть зубчиков чеснока.
  2. Шестьсот граммов тушки животного.
  3. Одна морковь.
  4. Одна головка репчатого лука.
  5. Пятьсот граммов картофеля.
  6. Масло подсолнечное.
  7. Три столовых ложки томатной пасты.
  8. Приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Тщательно промойте тушку животного, затем оставьте ее на одни сутки вымачиваться, при этом регулярно меняя воду.
  2. Поделите мясо на несколько кусочков среднего размера. Их необходимо по желанию посыпать любимыми специями. Чеснок нужно выдавить на куски мяса. Оставьте тушку мариноваться на восемь часов, сбрызнув на мясо подсолнечное масло.
  3. Картофель необходимо очистить, после нарезать в форме кружочков тонким слоем. Возьмите далее кастрюлю, на дно которой поместите подготовленный овощ. Поверх него положите кусочки маринованной тушки. Затем залейте все блюдо водой практически полностью.
  4. Вымойте одну морковь, нарежьте её в виде кубиков, очищенный лук — в форме колец. В полученную массу добавьте томатную пасту, а затем тщательно перемешайте смесь. Прикройте все с помощью крышки, затем отправьте готовиться в заранее разогретую духовку. Готовьте тушку вместе с картофелем примерно на протяжении двух часов. После этого тушеного зайца можно подавать к столу, предварительно его остудив.

Тушеный заяц — блюдо на все случаи

По данному рецепту тушеный заяц с картошкой получается очень мягким. Такое блюдо идеально подойдёт для угощения гостей, праздничного стола. Также для того, чтобы удивить своих домочадцев чём-то новым, вкусным и полезным. В приготовлении тушёного зайца в домашних условиях нет ничего сложного.

Поэтому справиться с данной задачей может человек, который не обладает достаточными кулинарными навыками. Блюдо можно разнообразить с помощью различных приправ. Это специи для мяса, прованские ароматные травы и так далее. Не бойтесь проводить эксперименты с добавлением новых компонентов в приготовление данного блюда, чтобы придать ему новый яркий вкус.