Приготовим вместе с вами праздничное пюре из корня сельдерея с индейкой.

Вначале мелко порежьте лук.

Теперь накрошите, как вам нравится грибы шампиньоны. Если их нет, то можно взять любые другие грибы.

Филе из бедра индейки нарежьте маленькими кубиками.

На постном масле обжарьте нарезанное филе до половины готовности. Добавьте к нему в сковороду лук и шампиньоны.

Не забудьте посолить, а потом обжарить все содержимое сковороды еще 5-7 минут. После этого нужно обязательно посыпать сверху черным перцем в порошке, а затем налейте сливки.

Очистите сельдерей, затем нарежьте его крупными кусками. В кастрюлю налейте чистой воды, чтобы не потерять вкус блюда. Добавьте немного сливок и варите сельдерей, пока он не станет готовым.

Обязательно насыпьте по вкусу соли. После готовности слейте воду, а сельдерей измельчите до состояния пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную толкушку, которая есть в каждом доме.

Налейте в полученное пюре жирные сливки, размешайте ложкой до однородности. Пюре выложите на тарелку, сделав небольшую ямку в середине.

В центр положите нежное тушеное филе индейки, которое приготовлено в сливочном соусе. Вам осталось посыпать зеленью и поставить красивое праздничное блюдо на стол.

Ваши родные на ужине оценят вас по достоинству и будут довольны такой пищей. Блюдо выглядит просто шикарно и подойдет для Нового Года! Приятного аппетита!

Что можно подарить на Новый Год — советы по выбору