Морковь, картошка и молоко — что в них интересного

Продолжу рассказывать об удивительных фактах наших продуктов. И сегодня будет еще интереснее.

Морковь

морковь

Казалось бы, что такого удивительного может быть в обычной морковке. Оказывается, что изначально она была фиолетовой, черной, желтой и даже белой.

Оранжевой и такой сладкой она стала где-то в 14 веке, благодаря голландским селекционерам. Они потратили на ее выведение целых 200 лет.

Картофель

картошка

Наверное, ни одного дня не проходит, чтобы мы не ели картошку. В любом виде, в супах или пюре, картошки фри. Картофель – настолько популярный продукт, что в 1995 году она стала первым овощем, который удалось вырастить в космосе.

Молоко

молоко

Трудно представить наш рацион без молочных продуктов. С детства нам вкладывают в голову, что для здоровья нужно молоко. Но вот, к примеру, жители Китая, Африки, Юго-Восточной Азии молока не пьют вовсе. Все потому, что они не могут его усваивать. У них напрочь отсутствует ген, отвечающий за переработку лактозы.

Дети пьют материнское молоко до 2-3 лет, а потом уже никогда его не употребляют.

Надеюсь, что вам было интересно узнать о занимательных фактах про продукты. Напишите, употребляете вы данные продукты или нет, и почему.

Какие продукты на Новый Год лучше не употреблять

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.